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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/04/2012
Data da última atualização:  20/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ZOCCAL, R.; OLIVEIRA, O. C. de; ALMEIDA, M. M. T. B.
Afiliação:  ROSANGELA ZOCCAL, CNPGL; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, DPE/IBGE; MAXWELL MERCON TEOZOLIN B. ALMEIDA, DPE/IBGE.
Título:  Quantos são os produtores de leite no Brasil?
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 15, p. 24-29, 2011.
Idioma:  Português
Thesagro:  Estatística; Leite; Produção Leiteira; Produtor.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/921738/1/Quantos-sao-os-produtores-de-leite-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19040 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/08/2016
Data da última atualização:  26/01/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; AURIANA MIRNADA WALKER, Centro de Manejo de Fauna da Caatinga - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina.
Título:  Influência de lâminas de irrigação nas características tecnológicas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 127).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) são relevantes para a produção de etanol ou açúcar e podem auxiliar na seleção e na recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40%, 60%, 80% e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB961003, RB943206; RB72454; RB012018; VAT 90-212; RB012046 e RB92579, em três repetições. Os parâmetros avaliados foram: teor de sólidos solúveis (°Brix), porcentagem aparente de sacarose (PCC), pureza (%); fibra (%) e açúcar redutor (AR). Constatou-se que as cultivares de cana-de-açúcar apresentaram características tecnológicas do caldo que atendem aos padrões estabelecidos, com exceção do parâmetro fibra, que tende a aumentar com a redução das lâminas de reposição hídrica.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Estresse hídrico; Qualidade tecnológica.
Thesagro:  Caldo de Cana; Fertirrigação; Irrigação; Variedade.
Thesaurus NAL:  Irrigation; Saccharum; Sugarcane.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146038/1/BPD127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55792 - 1UMTFL - DD
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